На YouTube-канале Hoonigan вышло видео, пожалуй, самой нелепой и медленной гонки за всю историю дрэга. Вопреки всем законам логики и здравого смысла, участниками заездов стали нереально тяжелые и нерасторопные машины: армейский грузовик 8×8 Oshkosh HEMTT, аэродромная пожарная машина 6×6 и пикап Ford F-450 4×4, груженый тремя машинами на прицепе.

Гонка тяжеловесов проходила на короткой дистанции — всего 500 футов (почти 152,5 метра). В первой битве схлестнулись «Форд» и армейский «Ошкош». Пикап с прицепом, груженым тремя автомобилями, весил в общей сложности 12,7 тонны, а его противник — 17,69. При этом у первого под капотом стоит 475-сильный 6,7-литровый V8, работающий в тандеме с шестиступенчатым «автоматом» и приводом на все четыре колеса. А у Oshkosh HEMTT — 12,1-литровый мотор мощностью 360 лошадиных сил, четырехступенчатый «автомат» и восемь ведущих колес.

В этом заезде Ford F-450 еще со старта вырвался вперед и к финишу пришел с большим отрывом (насколько это вообще возможно при таких скоростях и на такой дистанции). Спойлер: финальным победителем в последнем утешительном заезде тоже стал «Форд», но уже с меньшим преимуществом.

Во втором раунде в пару проигравшему «армейцу» поставили пожарную машину с шестью ведущими колесами. Мощность ее мотора не называется, но тут и невооруженным глазом видно, что она оказалась даже медленнее «Ошкоша» (хотя, казалось бы, куда уж еще медленнее!). В итоге армейский грузовик одержал победу во втором заезде. А проигравшей «пожарке» пришлось сойтись в дуэли с... человеком.

Третий раунд получился полузаездом — полузабегом. Причем бегун был не профессиональный. Тем не менее, на старте он существенно вырвался вперед, а к финишу пришел вровень с задним бампером машины. Но формально победителем, конечно, стала «пожарка».

Подпишись на наш Telegram-канал