Фанат авиации Джино Луччи — человек, который много лет мечтал превратить военный самолет в автомобиль. Он взял за основу Douglas R4D, который его сыновья нашли в Миссури, и превратил его в роскошный дом на колесах, получивший название «Сказочный фламинго».

Джино рассказал, что как только у него появилась возможность купить самолёт, он сразу же это сделал. Douglas был в довольно плохом состоянии, простояв без движения под открытым небом более 30 лет.

Когда Джино и его сыновья привезли самолет домой, им потребовалось три месяца, чтобы установить его фюзеляж на шасси старого грузовика. Процесс объединения двух транспортных средств Джино Луччи назвал «деревенским научным», так как практически все измерения проводились чуть ли не на глаз.

Этот конкретный Douglas R4D был сделан в 1943 году и летал в составе ВМС США в Южной Америке. Затем его использовали для испытаний различных авиасистем, прежде чем торнадо в конечном итоге вывел его из строя.

По словам автора проекта, самой сложной задачей было заставить все работать вместе, чтобы водитель мог управлять грузовиком, сидя в кабине самолёта. Джино остался верен наследию самолета, использовав кожухи авиационных двигателей в качестве крыльев автомобиля.

Кабину пилотов постарались максимально сохранить в аутентичном состоянии. Тут есть даже интерком, по которому можно связаться с основным помещением. А там, кстати, организовано вполне комфортное жилое пространство.

Есть несколько кроватей, кухня, туалет и все остальное, что понадобится в путешествии.

Подпишись на наш Telegram-канал