Koenigsegg Regera особенный не только потому, что это самый быстрый суперкар в дисциплине 0–400–0 км/ч, но и потому, что у нее нет нормальной коробки передач.

Когда шведский автопроизводитель представил Regera пять с половиной лет назад, мир был сбит с толку тем фактом, что вместо обычной коробки передач у нее была инновационная трансмиссия с прямым приводом и только одной передачей. Каково ездить на гиперкаре с такой необычной трансмиссией? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом видеоролике.

Этот клип, снятый на взлетно-посадочной полосе рядом с заводом Koenigsegg, показывает Regera в экстремальных режимах. Вы увидите и услышите, как он разгоняется до 300 км/ч на одной передаче. И это звучит довольно странно.

Особенно дико видеть, как обороты двигателя замирают примерно на 5000 об/мин, а суперкар при этом продолжает разгоняться со 100 до 220 км/ч. Только когда скорость переваливает за 230 км/ч, обороты начинают стабильно расти.

Таких скоростей позволяет достичь 5,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом и тремя электродвигателями, которые в совокупности производят 1500 л.с. и 1280 Нм крутящего момента.

В 2019 году Regera установила новый рекорд в спринте 0-400-0 км/ч, проделав это за 31,49 секунды. При этом он превзошел предыдущий рекорд в 33,29 секунды, который установил Koenigsegg Agera RS. Это значительно быстрее, чем Bugatti Chiron, которому требуется 41,96 секунды.