В Америке очень любят совершенно бесполезные развлечения. Я говорю про бернаут, езду по грязевым лужам на монстр-траках или каскадерские трюки. Почему они делают это? Наверное, потому что это зрелищно. Так же зрелищно, как полет на катафалке Cadillac. Кто-то даже написал на катафалке фразу «Go Fast & Don\'t Die» (Передвигайся быстро и не умирай).

А теперь посмотрите любой из трех видеороликов, снятых с разных ракурсов. Совершенно очевидно, что катафалку немного не хватило скорости для хорошего приземления. Автомобиль всё же долетел до рампы, но коснулся колесами чуть раньше задуманного.

Этому есть объяснение. Спидометр «Кадиллака» не работал, поэтому невозможно было определить, насколько быстро нужно было разогнаться. Всё делалось на глазок. К тому же автомобилю просто негде было разгонаться быстрее.

Прямая дорога, ведущая к пандусу, была достаточно узкой, к тому же начиналась с резкого поворота влево. А еще строительство рампы закончили прямо перед началом шоу, поэтому у водителя даже не было времени сделать тестовый прыжок, чтобы определить скорость.