Водить грузовик с прицепом нелегко, независимо от того, что находится позади тягача. Это могут быть бревна или замороженные продукты для супермаркета, но вам в любом случае нужно быть очень аккуратными, ведь такой автопоезд весит в 30 раз больше, чем проезжающие мимо автомобили.

Напряжение усиливается, когда нужно перевезти негабаритный груз. Например, вот этот супер-груз весом 150 тысяч тонн и длиной 70 метров!

За перевозку отвечала компания Buchanan Hauling & Rigging, которой удалось успешно переместить огромную конструкцию из Центральной Флориды в Порт-Сент-Люси на восточном побережье штата.

При этом первый этап поездки проходил по узким двухполосным дорогам. Это означает, что каждый поворот приходилось проходить на грани, съезжая тягачом с асфальта.

В качестве тягача выступил трехосный Kenworth. Груз опирался сразу на две многоколесные тележки, которые управлялись отдельно и позволяли длиннющему грузу поворачивать. Тем не менее, команде пришлось тщательно планировать маршрут и двигаться очень медленно, особенно по городским улочкам.

Дорогу предварительно перекрывали полицейские, позволяя команде Buchanan Hauling & Rigging использовать всё дорожное полотно, а также близлежащие обочины.

Потом они отправились на автомагистраль Florida Turnpike, выехать куда оказалось сложной задачей. Следующие несколько километров прошли гладко, нужно было просто держаться посередине дороги.

Как только грузовик съехал из автомагистрали, он начал протискиваться через ряд перекрестков, заполненных другими автомобилями. Уверены, что водителям легковых автомобилей хотелось побыстрее продолжить свой путь, но когда ты везешь груз, такой же большой и тяжелый, как дом, торопиться нельзя.

Преодолев все трудности, команде удалось довести груз до места назначения, где вскоре должен был появиться кран, чтобы возвести металлический каркас.