В прошедшую субботу, 22 мая, в Роттердаме состоялся крупнейший международный музыкальный конкурс «Евровидение-2021». Обсуждать само мероприятие мы не беремся — оставим это профессионалам. А мы расскажем о том, что нам ближе — об очень крутом и необычном кастомном автомобиле, который засветился в клипе одного из участников «Евровидения».

Речь идет о клипе украинской группы Go_A на песню Shum. В ролике появляется апокалиптического вида рэт-род, собранный на базе советского ГАЗ-53 «Газон». Оказалось, что необычный автомобиль построили умельцы из мастерской Mad Edge Custom Garage под Киевом.

Создатели рэт-рода взяли за основу старый грузовик, который должен был отправиться на свалку. Машину пришлось серьезно дорабатывать, и в итоге она изменилась до неузнаваемости.

Так, авторы проекта радикально занизили автомобиль, вынесли вперед переднюю ось и соорудили подвеску на поперечной рессоре. Кроме того, для газовского V8 сварили прямой выхлоп — в лучших традициях дрегстеров.

Не менее впечатляет и внутреннее убранство машины. Например, брутальный руль, сваренный из цепи или механизм переключения передач, собранный из пары гаечных ключей и каких-то железяк.

Кстати, сейчас украинские умельцы предлагают свой рэт-род из «Газона» в аренду. Например, для съемок фильмов, клипов и рекламы. Что касается уже снятого клипа группы Go_A, на YouТube он набрал почти 6 миллионов просмотров.

Подпишись на наш Telegram-канал