В Санкт-Петербурге продают крутую самоделку — купе, построенное на агрегатах ВАЗ-2108. Соответствующее объявление появилось на сайте Авто.ру. Выглядит автомобиль очень необычно и стильно, а стоит вдвое дешевле какой-нибудь «Лады Граны» — самой бюджетной модели отечественного бренда. Правда, есть один нюанс — купе вряд ли допустят до дорог общего пользования.

Автомобиль был построен еще в советские времена, в 1988 году. К сожалению, история его создания неизвестна — продавец ничего об этом не рассказал. Отметил лишь, что силовая установка была полностью позаимствована у ВАЗ-2108. Это 1,5-литровый карбюраторный мотор в паре с пятиступенчатой «механикой». Кроме того, продавец добавил, что компоновка у автомобиля заднемоторная, а потому и привод тоже задний.

Про кузов в объявлении не говорится ни слова, хотя он заслуживает большого внимания. Необычная вытянутая и заостренная форма передней части как нельзя лучше дополняется закрывающимися фарами головного света. Под ними, в самом низу, расположены габаритки, поворотники и противотуманки — все они открытые.

На крыше двухдверки виднеется огромный сдвижной люк — в открытом виде он превращает машину практически в таргу. Кроме того, в глаза бросаются массивные воздухозаборники позади дверей и стильные зеркала заднего вида в аэродинамичных корпусах.

Фотографий салона продавец не предоставил. Но, насколько можно судить по имеющимся снимкам, кресла обшиты серой тканью и в высоту достигают уровня потолка. Пробег купе за 33 года составил 15 тысяч километров. В целом автомобиль в рабочем состоянии, но требует обслуживания после долгого простоя.

По данным издания Авто.ру, этот автомобиль стоит на учете, правда, на ленинградских номерах времен СССР. Сейчас перерегистрировать самоделку вряд ли получится. Расстаться с необычным купе продавец готов за 290 тысяч рублей. Примерно за столько же можно купить хорошо сохранившиеся «Жигули» и «Волги» советского периода.

Подпишись на наш Telegram-канал