Надо признать, что этой зимой снега было действительно много. Причем не только в России, но и в других странах. Не везде снег успели вывезти, из-за чего он огромными кучами так и лежит во дворах и на обочинах дорог.

С теми же проблемами столкнулись и аэропорты по всему миру. Вы когда-нибудь задумывались о том, куда девается снег с взлетно-посадочных полос, с подъездных дорожек и самолетных парковок? В американском аэропорту О’Хара используют огромную передвижную снегоплавильную установку.

В этом коротеньком видеоролике вы можете увидеть, как вся эта система работает. Пара погрузчиков подвозит снег и загружает его в огромный полуприцеп. Там он растапливается и сливается прямо на парковочное место.

Предположу, что где-то тут находится колодец централизованной канализации, в которую утекает большая часть растаявшего снега. Не известно, используют ли подобные установки в российских аэропортах, но на территории Москвы стационарных снегоплавительных пунктов не менее 35 (по данным на 2012—2013 годы).

Подпишись на наш Telegram-канал