Немецкое тюнинг-ателье Mansory презентовало свою новую работу — оригинальный обвес для суперкара Ferrari F8 Tributo. Помимо совершенно иной внешности купе получило и ряд технических доработок — например, форсированный двигатель.

Проект получил название Mansory F8XX. Новый обвес включается в себя бамперы, боковые юбки, наружные зеркала, все накладки на воздухозаборники и форсированное антикрыло вместо прежнего выдвижного. И все это сделано из карбона. Кроме того, на автомобиле появился новый сложный диффузор с «формульным» стоп-сигналом.

Кузов демонстрационного экземпляра окрашен в насыщенный зеленый цвет с золотистым декором — надписями и продольными полосками на капоте, крыше и багажнике. Фирменные кованые колесные диски YT.5 (21-дюймовые — спереди и 22-дюймовые — сзади) тоже золотистые. А новые тормозные суппорты — в цвет кузова.

Салон оставили прежним с точки зрения его архитектуры, при этом полностью изменили с точки зрения дизайна. Сиденья, дверные карты, передняя панель, потолок и пол обшиты натуральной кожей светло-коричневого цвета с небольшими черными и белыми вставками. Единственное изменение в конструкции салона — иные, направленные на водителя кнопки выбора ездового режима трансмиссии, расположенные на «подиуме» справа от водительского кресла.

Что касается технических изменений, здесь речь идет о замене родного глушителя на спортивный, а также о перепрошивке электронного блока управления двигателем. Но даже этих незначительных действий хватило, чтобы заметно «разогнать» 3,9-литровый V8.

Вместо прежних 720 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента агрегат стал выдавать 880 сил и 960 Нм. Максимальная скорость выросла на 14 километров в час — до 354. А сотню Mansory F8XX разменивает за 2,6 секунды — на 0,3секунды быстрее, чем обычный F8 Tributo. Отметим, что стоимость обвеса пока не сообщается.

Подпишись на наш Telegram-канал