Последнее, что, по мнению большинства людей, нужно трейлеру-автодому — это собственная силовая установка. Ведь это сделало бы его кемпером, не так ли? Но всё не так очевидно, ведь при эксплуатации трейлеров возникает ряд ситуаций, в которых способность его к самостоятельному передвижению очень пригодилась бы. Например, во время сцепки или перемещения с места на место на парковке. Именно это может делать Thor Estream на базе Airstream.

На выставке RV SuperShow во Флориде в этом году компания Airstream Thor Industries представила концепцт прицепа-автодачи с двухмоторной электрической трансмиссией, которая упрощает каждый этап процесса буксировки. Его двигатели с дистанционным управлением помогают трейлеру самостоятельно маневрировать, чтобы упростить сцепку, а затем самостоятельно добраться до места стоянки после расцепки.

В компании также уточнили, что электрическая трансмиссия автодачи Estream улучшает её устойчивость во время буксировки, но не сказали, каким образом. Предположительно, в концепте используется технология регенерации энергии, которая может эффективно затормаживать Estream и предотвращать его раскачивание, воздействуя на каждое колесо в отдельности.

Оказавшись в пункте назначения и отцепившись, Estream может использовать ту же дистанционно управляемую трансмиссию для самостоятельного движения, что значительно упрощает его парковку.

В стационарном состоянии Estream может подключаться к местному источнику питания или просто продолжать потреблять энергию от своих батарей для питания бортовых устройств, среди которых есть даже Alexa от Amazon.

Пока Thor Estrem лишь концепт, но зная клиентов Airstream, можно смело утверждать, что они готовы будут заплатить за такой прицеп любые деньги.

Подпишись на наш Telegram-канал