Посмотрите на электрический автомобиль из нового сериала HBO «Невероятные»

Около недели назад на HBO стартовал показ нового научно-фантастического сериала «Невероятные» или «The Nevers» в оригинальном названии. И так как в первом эпизоде показали очень классную машину, я просто не мог пройти мимо.

Предупреждение! Впереди спойлеры!

Я не буду врать вам, что пилотный эпизод мне показался немного скучным. Хотя в теории всё звучит довольно захватывающе: научно-фантастическая драма, действие которой происходит в викторианском Лондоне, где сильные женские лидеры обладают особыми способностями. К тому же атмосфера стимпанка и забавные спецэффекты должны добавлять атмосферности происходящему.

Наши главные героини — Амалия Тру (Лаура Доннелли) и Пенанс Адэр (Энн Скелли) — две женщины, которых «коснулись». Это означает, что у них есть особые способности, примерно как у Людей Икс. Пенанс Адэр — изобретатель. Первое из её изобретений, которой мы видим — это гужевая повозка, управляемая роботом. То есть вполне себе автономный автомобиль во вселенной стимпанка.

Однако гораздо более захватывающим является трехколесный автомобиль, который вырывается из задней части повозки во время сцены погони примерно через 15 минут после начала эпизода. Остается только догадываться, как ей удалось втиснуть такую ​​штуку в самую обычную карету, но, тем не менее, это увлекательная вещь.

Пенанс управляет автомобилем при помощи руля в виде вилки, при этом она сидит на заднем сиденье лицом к пассажирам. То, что похоже на указатель спидометра, расположен прямо под рулевым механизмом. Это что-то вроде Morgan 3-wheeler, только из мира стимпанка.

Шины тонкие, как велосипедные, и установлены с большим развалом, как у старого гоночного автомобиля. А судя по подвыванию работающего двигателя можно с уверенностью сказать, что перед нами электромобиль.

Доказательства того, что это электромобиль, появляются, когда вы узнаете, что сила Пенанс основана на электричестве. К тому же первые электромобили появились еще в 1830-х годах, так что увидеть такой в Лондоне в 1896 году было не таким уж и странным явлением.

Одним словом, трицикл великолепен. Его темно-синий оттенок напоминает Bugatti Type 35. Полированные латунные или медные заклепки на корпусе добавляют эффект мира стимпанка. Завершает образ пара кожаных ремешков на капоте из матового металла. Есть даже одна фара!