Есть что-то интригующее в обнаружении драгоценных предметов, которые десятилетиями оставались заброшенными. Именно это чувство попытался вызвать итальянский 3D-дизайнер Диззи Вайпер, представив серию рендеров, изображающих все виды гиперкаров современной эпохи, оставленных гнить, предположительно, в постапокалиптическом будущем, оккупированном электромобилями.

Подробнее: Видеть Bugatti Chiron Pur Sport с разбитым передним бампером, забытым среди кучи хлама, включая старую лампу, поддон и мешки, довольно удручает.

То же самое относится и к McLaren Senna, задняя часть которого остаётся частично открытой, собирав паутину на массивном антикрыле.

На другом рендере мы видим сразу три суперкара Pagani Huayra BC, припаркованных в тёмном гараже. И никто даже не пытается их спасти.

Более редкие: Пара Lamborghini Aventador SVJ прячется под годами пыли, но они не единственные представители этой легендарной марки в этой многомиллионной находке.

Приподнятые Sian FKP 37 и Centenario показывают, что даже редкие модели с двигателем V12 не избежали забвения в этой альтернативной вселенной.

McLaren P1 — почетный член святой троицы электрифицированных гиперкаров — напоминает жертву урагана. Еще одним заметным появлением в запыленных помещениях является флагман La Ferrari, которому обязательно потребуется подзарядка аккумулятора после стольких лет простоя — если проводка не будет полностью уничтожена грызунами.

Да, но: Как и ожидалось, фотографии стали вирусными в социальных сетях, собрав сотни тысяч лайков и комментариев. Вот только вероятность того, что что-то подобное произойдет в реальной жизни, близка к нулю, поскольку ожидается, что вышеупомянутые автомобили будут только расти в цене.

Тем не менее, реалистичность компьютерной графики заставила некоторых пользователей поверить, что они смотрят на настоящие фотографии.

Единственный способ, благодаря которому мы можем когда-либо стать свидетелями чего-то подобного — это стихийное бедствие или неудачный сценарий вымирания человечества. Будем надеяться, что всего, что мы видели в постапокалиптических фантастических фильмах, удастся избежать.

Подпишись на наш Telegram-канал