Известный украинский автоблогер Roma Urraco поделился на своей странице в Facebook любопытной гаражной находкой — редким кабриолетом Aston Martin, который много лет пылился на стоянке. Автомобиль сохранился в отличном состоянии и имеет скромный пробег.

Что он сказал: Блогер отметил, что это единственный экземпляр в Украине:

«Этот чистокровный британец Aston Martin DB7 Vantage Volante много лет простоял забытым в одном из подземных паркингов Киева».

Подробности: Кабриолет был выпущен в 2003 году. Сколько за это время у него было владельцев, не уточняется.

Зато известно, что за последние два года его пытались продать дважды. Первый раз, в 2020-ом, за него хотели выручить 77 777 долларов (по актуальному курсу это 7,777 миллиона рублей, но тогда было дешевле). Однако уже в 2021 году ценник снизили до 58 тысяч долларов (5,8 миллиона рублей). Очевидно, желающих тогда так и не нашлось.

За 19 лет этот Aston Martin успел проехать 39 тысяч километров. Сколько лет он простоял без дела, неизвестно. Но, судя по слою пыли на кузове, достаточно много.

Тем не менее и экстерьер, и интерьер сохранились практически в идеальном состоянии. Нет ни малейшего следа ржавчины или каких-то царапин, сколов и потертостей.

Напомним: В движение DB7 Vantage Volante приводится 5,9-литровым V-образным 12-цилиндровым двигателем мощностью 420 лошадиных сил. В паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач он позволяет максимально разогнаться до 266 километров в час. А разгон с нуля до сотни занимает 5,2 секунды.

Добавим, что дальнейшая судьба редкого кабриолета пока неизвестна. Но теперь есть все шансы, что на Aston Martin DB7 Vantage Volante все-таки обратят внимание ценители британской марки.

Подпишись на наш Telegram-канал