Вы когда-нибудь баловали свой автомобиль «процедурами» в детейлинг студии? Если вы ни разу этого не делали, то я советую вам посмотреть этот видеоролик. В нём сотрудники компании Topaz, предоставляющей услуги детейлинга, работают с редким суперкаром Porsche 911 GT3 RS Weissach.

Для тех, кто не знает, это по сути лучший GT3 RS, который изготавливается официально на заводе Porsche. В видеоролике показывается программа детализации Topaz level 5, которая состоит из 100 часов детейлинговых процедур, нанесения защитной пленки и добавления карбоновой отделки для некоторых элементов.

Основная задача Topaz в процессе детализации — полировка кузова. Первый шаг к успеху — это сухая полировка, на которую трудно смотреть, ведь по сути автомобиль просто царапается. К счастью, после того, как сухая полировка завершена, дальнейшие работы осуществляются по мокрой поверхности.

После того, как эти два ужасных первых шага завершены, можно начинать привычную полировку. Это делается с помощью специальных инструментов на плоских поверхностях и вручную для более мелких деталей.

Клиент решил наклеить защитную пленку практически на каждый элемент кузова автомобиля. И это очень скрупулезный этап работ. Ребята из Topaz также добавили отделку некоторых элементов из настоящего углеродного волокна.

Посмотрите этот видеоролик, который зомбирует вас почти на 20 минут. Вот где настоящее искусство!