Полностью электрический седан Drako GTE выглядит очень эффектно и, по словам автопроизводителя, также будет иметь потрясающие характеристики. А еще, как выяснилось из последних видеороликов, он довольно изящно смотрится во время дрифта на снегу и льду.

Гонщики Энди Пилигрим и Дэвид Хакл тестируют автомобиль на трассе Winter Performance Track и на озере Джорджтаун. Обе локации расположены в штате Колорадо.

Drako GTE создан на базе провалившегося на рынке электромобиля Fisker Karma. Это довольно странно, учитывая запрашиваемую стоимость в 1,25 миллиона долларов. За такие деньги мы ждем, что автомобиль должен быть построен с нуля.

Как бы то ни было, в GTE применена силовая установка, отличающаяся от той, что установлена на Karma. Она включает изготовленный на заказ блок аккумуляторов мощностью 90 кВт⋅ч, который находится под полом, а также четыре электродвигателя, обеспечивающих в совокупности около 1200 л.с. и 8 800 Нм крутящего момента.

Это очень впечатляющие цифры, которые, по словам компании, позволяют автомобилю разгоняться до 96 км/ч примерно за 2 секунды, а также развивать максимальную скорость 332 км/ч.

Drako намеревался начать поставки GTE клиентам в прошлом году, но сдвинул планы на 2021 год.

Подпишись на наш Telegram-канал