В извечном противостоянии техники и стихийной природы есть что-то животное и завораживающее. Кто первый сдастся и как быстро это произойдет? Это настоящий философский вопрос и здесь мало что зависит от мощности техники и умения водителя, так как иногда совсем скромные на вид природные объекты (камни или деревья) сопротивляются до конца, а громадные вещи сдаются под напором техники относительно легко.

Одним из таких исторических противостояний является вырывание из земли тракторами или грузовиками срезанных пней и погибших деревьев. Даже смотреть на это доставляет удовольствие, а самому взять верх у природы — этот просто кайф!

В этой видеоподборке собраны подобные случаи с различными приемами выкорчевки растений. Однако здесь не приводятся кадры работы техники со специализированным навесным оборудованием для легкой выкорчевки пней, а показаны только процессы чисто тягового характера. Деревья обматываются тросом и трактором или мощным пикапом рывками вырываются с корнями из земли.

Надо признать, что первые кадры смотришь с большим напряжением, так как ждешь, что вот-вот пенек резко вырвется из земли и тяжелым снарядом полетит в незащищенного тракториста. Однако, все кончается благополучно, природа сдается медленно и постепенно, не причиняя никакого вреда ни технике, ни человеку.

Большинство распространенных в Интернете видеороликов на эту тему демонстрируют провал подобных действий и в этом их «вирусность» с огромным числом просмотров. Почему-то люди любят смотреть на неудачи других людей. Здесь же в выигрыше человек и его техника, что еще раз подтверждает, кто является все же настоящим царем и хозяином природы!