У нас есть правило внутри CARakoom. Мы стараемся не затрагивать никакие вопросы, связанные с религией, дабы не оскорблять чувства верующих. Во-первых, наш проект вообще не об этом, а во-вторых, это личное мнение каждого, как и во что верить.

Но сегодня я хочу, чтобы вы посмотрели этот видеоролик. Не со стороны религии, а с точки зрения беспомощности сотрудников ГИБДД, которым потребовалось несколько часов, чтобы решить эту с одной стороны элементарную, а с другой — нестандартную ситуацию.

Вкратце опишу суть. Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, который двигался без номерных знаков. За рулем находилась женщина (съемка велась её мужем с заднего сиденья), которая довольно истеричным голосом начала объяснять сотруднику ГИБДД, что она не является гражданкой страны, у неё нет ни паспорта, ни документов на автомобиль.

По её словам, она сдала их, «прекратив договор с коммерческой структурой Российская Федерация». Как потом оказалось, она является основательницей религиозного движения и считает себя частью рода живых душ. Вместо паспорта — родовая книга с отпечатками пальцев.

Довольно любопытно, как инспектор ГИБДД пытается получить у неё права и документы на автомобиль. Это длится более двух часов. Думаю, вам будет интересно посмотреть на одну из самых длинных из запечатленных на камеру перепалок между водителем и инспектором.