На Youtube-канале «Цирк на колесах» опубликовали видеоролик запуска старого советского грузовика ГАЗ-53, простоявшего под открытым небом 24 года. Ведущие канала купили этот грузовик для одного из своих будущих проектов, но прежде чем эвакуировать себе в гараж, решили попробовать завести двигатель.

На самом деле, ребята не очень хорошо разбираются в советской технике. Они ошибочно определили его, как ГАЗ-52, но перед нами самый обычный ГАЗ-53А со старой трапециевидной решеткой. Они несут полнейший бред, когда пытаются объяснить различие 52-го и 53-го, так что просто не слушайте их!

Первым делом предстояло открыть капот. Это сделали при помощи двух монтажек, так как тросик открывания был порван. Под капотом стоит штатный V8 ЗМЗ-511.

На самом деле состояние грузовика просто плачевное. Чтобы его завести пришлось сделать новую топливную систему с подачей бензина из бутылки и новую электрическую систему, потому что старую просто не было смысла восстанавливать.

Весь процесс запуска вы увидите в видеоролике ниже. Двигатель действительно завелся, но грузовик всё равно уже скорее мертв, чем жив. Посмотрим, что его ждет дальше!