Старые автомобили можно обнаружить в самых разных местах. Большинство из них спрятано в гаражах или сараях, а некоторые стоят на улице, постепенно врастая в землю. Этот Ford Mustang первого поколения десятилетиями находился... под домом.

Если говорить точнее, то перед нами всё же не просто подвал. Это скорее импровизированный гараж в полуподвале. Тем не менее владелец автомобиля и его семья все эти годы жили над Мустангом, который был припаркован там в 2001 году, поэтому он не видел дневного света уже 20 лет.

Но благодаря людям из Budget Buildz, этот Ford Mustang 1966 года наконец вдохнул свежий воздух. Удивительно, учитывая влажность в гараже, краска все еще находится в фантастическом состоянии. Конечно, на некоторых поверхностях есть немного ржавчины, но она лишь поверхностная.

Интерьер машины выглядит даже лучше. Отделка, выполненная в слегка металлическом оттенке синего, находится в отличном состоянии. Не каждый день увидишь 55-летний автомобиль с практически новым салоном без следов износа.

Но у Мустанга есть несколько проблем. Как и в любом автомобиле, который простоял десятилетиями без движения, двигатель и колеса подклинили. И хотя колёса вновь начали вращаться после нескольких ударов молотком, двигателю потребуется гораздо больше внимания, чтобы вернуть его к жизни. В видеоролике вы увидите, что двигатель всё же удалось запустить спустя некоторое время.

Если вы поклонник V8, то, вероятно, будете разочарованы, увидев под капотом шестицилиндровый двигатель. Поскольку это модель 1966 года, тут используется двигатель Thriftpower рабочим объемом 3,3 литра. Он выдавал 120 лошадиных сил и 258 Нм крутящего момента, когда был еще новым.

Конечно, Мустанги первого поколения с шестью цилиндрами не так ценны, как их собратья с двигателями V8, но все же приятно видеть, что автомобиль, выпущенный в далёком 1966 году, сохранился в таком отличном состоянии.

Подпишись на наш Telegram-канал