Porsche 911 R — одна из самых редких версий культового суперкара. Но это не значит, что такие автомобили не попадают в неприятности.

Компания LNC Collision & Car Customization недавно купила на онлайн-аукционе Copart поврежденный 911 R за ​​160 000 долларов (~12 миллионов рублей). Всего Porsche выпустил 991 таких автомобилей, и этот имеет порядковый номер 89. Его пробег на момент продажи составлял всего 996 км.

Мастерская не только вернула редкий 911 R к жизни, но и опубликовала видеоролик с процессом ремонта. Мы уверены, что вам будет интересно на него посмотреть. Специалистам из компании пришлось установить новую переднюю панель, поскольку обе подушки безопасности сработали во время столкновения, заменить разбитое лобовое стекло и, конечно же, поработать над кузовом.

Первой задачей было починить вмятину в задней части. И хотя, вероятно, было проще заменить всё крыло в сборе, в мастерской решили сохранить оригинальную краску и аккуратно вытянуть вмятину без разборки автомобиля.

Затем пришлось отремонтировать пассажирскую дверь и поставить новые детали передней части, включая крыло, внутренности колесной арки и передний бампер.

После окончания ремонта Porsche 911 R был продан. К сожалению, сумма продажи не разглашается, но цены в США на 911 R доходят до 350 000 долларов (~26 миллионов рублей), поэтому мастерская, скорее всего, получила довольно неплохую прибыль.