Это история спасения одного старого сельскохозяйственного трактора. Он простоял без движения более 20 лет.

Видеоблогер Marty T увидел объявление о продаже трактора McCormick Farmall 1946 года выпуска. Он подумал, что неплохо бы купить такой себе, тем более сумма, которую просили за него, составляла всего 200 новозеландских долларов, или чуть больше 9000 рублей. Смешные деньги.

74-летний трактор последние 20 лет стоял без движения под обычным навесом, поэтому шансов завести его было очень немного. Но всё оказалось не так уж и сложно. Оказалось, что достаточно почистить некоторые контакты и убрать скопившуюся грязь в топливном фильтре, и трактор завелся!

Осталось поменять масло в агрегатах, и трактор самостоятельно выехал из-под навеса, где простоял последние 20 лет. Правда в свой новый дом он отправился всё же на прицепе.

Во втором видеоролике вы увидите, как трактор впервые моют за последние 20 лет и меняют масло в основных узлах. В конце он уже тащит огромное бревно из леса, которое потом превратится в поленья для печки.

Обратите внимание на то, что трактор McCormick Farmall довольно любопытно выполнен с точки зрения компоновки. Его двигатель вместе с капотом и всеми узлами сдвинут влево относительно центральной оси. А вот водительское место осталось посредине.

Это ухудшало развесовку, зато значительно улучшало обзорность для тракториста. По крайней мере вперед и вправо.