Недавно в Сети появилось любопытное видео, на котором запечатлено, как Tesla Model 3 разъезжает прямо по дну довольно глубокого водоема. Ролик опубликовали на YouTube-канале Wu Wa, и никаких подробностей о происходящем там не приводится. Но кое-какие необычные детали в этой «Тесле» внимательный взгляд сможет заметить.

На коротком 30-секундном видеоролике видно, как красный электрокар рассекает по озеру, словно моторная лодка. Воды там — по капот, а при маневрах волна захлестывает весь автомобиль полностью. Но Tesla справляется с заплывом, как говорится, и глазом не моргнув.

Впрочем, если присмотреться повнимательнее, то можно заметить небольшой моторчик, прикрепленный к корме. Вероятно, он был позаимствован либо у моторной лодки, либо у машины-амфибии. Также можно предположить, что электрокар дополнительно защитили от попадания влаги в салон и на силовую установку. Однако это лишь догадки, так как никаких подробностей об этом нет.

В издании InsideEVs считают, что этот ролик с «Теслой» был снят в Китае во время мероприятия, посвященного электрическим автомобилям. Якобы этот «заплыв» — демонстрация способностей детища Илона Маска.

К слову, это уже далеко не первый случай, отчетливо показывающий преимущества электрокаров перед машинами с ДВС в воде. Так, во время обильных ливней в Китае «Теслы» перемещались по затопленным улицам гораздо успешнее не электрических автомобилей. Это можно объяснить тем, что всю электронику еще на заводе надежно защищают от влаги, а самому двигателю для работы не требуется воздух.

Впрочем, это справедливо не только для Tesla, но и для других электрокаров. Например, ее конкурент Rivian тоже проводил подобные эксперименты со своим пикапом R1T — его погрузили в длинный искусственный водоем глубиной больше 90 сантиметров. И автомобиль легко преодолел его, ни разу не отключившись.

Подпишись на наш Telegram-канал