Внедорожники Suzuki Jimny первых поколений в настоящее время являются коллекционной ценностью, и некоторые люди готовы пойти на крайние меры, чтобы заполучить себе такой автомобиль. Например, отправиться на поиски одного экземпляра, простоявшего более 50 лет в горах Сьерра-Невада.

О местонахождении Suzuki Jimny поколения LJ20 сообщил его владелец. По его словам, он ездил на внедорожник по этой горной тропе 47 лет назад, работая на горнодобывающих предприятиях в этом районе. Но потом автомобиль был повреждён оползнем и брошен. Владелец предложил продать Jimny за гроши, если его получится эвакуировать по сложнейшей местности.

Для начала команда прошла маршрут пешком и обнаружила, что заброшенная тропа стала слишком узкой, а в некоторых местах непроходимой для транспортных средств. Она больше напоминает дренажную канаву, чем дорогу.

Однако они решили, что его смогут вытащить брошенный Suzuki, и вернулись на своем желтом эвакуаторе по прозвищу «Банан», созданном на базе Jeep Cherokee XJ. Эвакуатор был явно великоват для этой дороги: тропа была настолько узкой, что пришлось ехать под углом, а в какой-то момент даже съехать с тропы, чтобы обойти дерево, преграждающее им путь. Далее оставалось преодолеть русло каменистой реки, и ребята были у цели.

Эвакуацию также затруднило дряхлое состояние Suzuki: его тормоза не работали, а его рулевое управление практически не функционировало из-за износившихся шин. Но всё шло вполне неплохо, пока ребята не добрались до реки. Во время её пересечения один из камней разбил фару японского внедорожника. Чуть позже задний фонарь был разбит на эвакуаторе Jeep.

И всё же операция была выполнена. Jimny дотащили до хорошей дороге и заплатили его владельцу на 10 долларов больше, чем он изначально купил его более 50 лет назад — 210 долларов. Теперь хочется верить, что Suzuki приведут в полностью рабочее состояние.

Подпишись на наш Telegram-канал