На днях глава компании Tesla Илон Маск посетил Нью-Йорк для участия в съемках популярного телешоу Saturday Night Live. В город он приехал на прототипе пикапа Cybertruck, который, пользуясь случаем, выставили в местном шоу-руме компании. При этом на видео, опубликованном на YouTube-канале All Guides, запечатлели пикап не только в качестве экспоната, но и во время езды по дорогам общего пользования. Вы только посмотрите, как космически он выглядит на фоне остальных машин!

Полюбоваться нашумевшим Cybertruck в живую собрались десятки поклонников бренда. Илон Маск заранее анонсировал прибытие пикапа в Нью-Йорк в своем Twitter. На кадрах из шоу-рума видно, насколько непривычно крупным является автомобиль на фоне людей. Но еще больше габариты «Кибертрака» впечатляют на видео, где он едет по дорогам среди обычных легковушек. Кстати, за рулем в тот момент находился лично Илон Маск.

Напомним, в ширину пикап превышает два метра. Примерно такого же размера длина грузовой платформы. Приводить в движение такого гиганта будет одна из нескольких электрических силовых установок на выбор. Варианты будут представлены с одним, двумя или тремя моторами в паре с различными видами батарей. Так, в зависимости от выбранных агрегатов пикап сможет разогнаться до 60 миль в час (96 километров в час) за 2,9 — 6,5 секунды. А запаса хода хватит от 402 до 805 километров.

Ранее сообщалось, что Tesla Cybertruck будут производить на заводе в Техасе, который строят специально для этих целей. Обещают, что конвейеры заработают уже в этом году, но массовое производство пикапов начнется только к следующему году. К слову, уже сейчас подано свыше полумиллиона заявок на приобретение новинки. Правда, для этого потенциальному покупателю требовалось всего-лишь внести чисто символический депозит. Поэтому эксперты ожидают, что реальное число покупок будет в разы меньше.

Подпишись на наш Telegram-канал