Один из водителей, который ехал по шоссе номер 40 в Квебек-Сити, запечатлел необычную ситуацию. Небольшой одномоторный самолет совершил посадку на оживленную магистраль, искусно увернувшись от дорожных знаков и других автомобилей.

По сообщению CBC News, у самолета возникла механическая неисправность, поэтому пилот позвонил в службу спасения Квебека и попросил разрешения приземлиться на шоссе. Эта просьба была, очевидно, удовлетворена, и около 11 утра самолет успешно совершил посадку.

Самолет приземлился до того, как аварийные бригады прибыли на место происшествия. К счастью, пилот не пострадал и находился в хорошем настроении.

Нет никаких сведений о том, что же случилось с самолетом. Судя по всему, он либо недавно взлетел, либо готовился к посадке в близлежащем международном аэропорту Жан-Лесаж. Аварийным бригадам потребовалось меньше часа, чтобы убрать самолет и возобновить движение по шоссе.

Конечно, это не первый случай, когда самолет использует дорогу для аварийной посадке. Но не всем пилотам везет так, как этому.