Вы никогда не задавались вопросом, как делают оросительные каналы для доставки воды к полям? Если мы говорим про развитые страны, вроде Европы или США, то тут используются особые экскаваторы и отработанная технология, позволяющая выполнять работу максимально эффективно.

Но если вы отправитесь куда-нибудь в Азию, например, во Вьетнам, то там будет совершенно иная история. В этом видеоролике вы увидите уникальную технологию рытья каналов.

Уникальна она не тем, что тут используются какие-то инновационные методы. Скорее, наоборот. Для этого местным жителям достаточно взять лодку и самый обычный экскаватор.

Удивительно, но подобное сочетание в умелых руках дают невероятный результат. Такой плавающий экскаватор может запросто передвигаться даже по суше. Не думаю, что какая-то другая техника была бы способна работать в подобных условиях. Если только лодка с выдвижными гусеницами или гидравлическими лапами.

Самый эффектный момент видеоролика — это попытка перебраться через земляной вал, ограждающий один канал от другого. Экскаваторщику потребовалось всё его мастерство, чтобы проделать эту сложнейшую операцию.