На YouTube-канале OFFROADER вышло видео с интригующим названием «Сравнение тракторов». Авторы ролика устроили испытание для двух МТЗ-1221, МТЗ-82, Т-40, Т-25, а также грузовика «Урал». И, хоть это больше похоже на какое-то треш-шоу, а не на реальные испытания техники, смотреть все равно интересно.

Видео было снято в горной местности Кавказа. В качестве испытания авторы ролика использовали большой и довольно глубокий ров, наполненный слякотью. И по всей этой «каше» предстояло проехать тракторам и грузовику.

Из шести испытуемых ни один не справился с тестом. То есть, ров ни одна машина так и не преодолела самостоятельно — только на буксире, и то с переменным успехом. Но тут важно отметить, что далеко не во всех случаях виной тому были сами трактора.

В некоторых моментах можно увидеть, что с препятствием не справляются скорее водители, чем техника. Например, МТЗ-82 вполне мог бы проскочить, если бы не водительская оплошность. Да и у Т-40 были бы шансы, если бы тракторист намеренно не влез в колею.

Лично у нас возникло всего два варианта, как объяснить этот треш: либо колоссальный непрофессионализм водителей, либо специфическое чувство юмора авторов канала. В любом случае остается только радоваться, что во время съемок ни один трактор не пострадал.

Подпишись на наш Telegram-канал