Не так давно мы рассказывали, как в Таиланде из металлолома собрали Bugatti Chiron. А сегодня предлагаем взглянуть на не менее странный проект, родом из Болгарии: суперкар Lamborghini Reventon, изготовленный из Fiat Coupe. Спойлер: получилось так себе, но создатель все равно не теряет надежды найти покупателя.

Основой для проекта (не считая оригинальные внешние панели, изготовленные с нуля) послужил Fiat Coupe. От него взяли платформу, фары и весь салон. А вот задние фонари, судя по всему, позаимствованы у какого-то грузовика.

Чтобы сделать авто максимально похожим на «Ламбо», умелец даже воссоздал открывающиеся вверх двери. Правда, с гораздо более примитивной конструкцией. А очертания кузова, пытающиеся повторить оригинал, выглядят слишком топорными и грубыми. Кроме того, самодельному суперкару явно не хватает воздухозаборников и колес большего диаметра.

Что касается силовой установки, о ней автор проекта решил умолчать. Известно лишь, что используется рядная «четверка», которую перенесли в центр — между сиденьями и задней осью. Работает он в паре с механической коробкой передач. Увы, никаких подробностей ни об отдаче мотора, ни о трансмиссии не сообщается. Но, если говорить о моторной гамме машины-донора, то она оснащалась либо 1,8-литровым агрегатом мощностью 131 лошадиную силу, либо 2,0-литровым с отдачей в 190 сил.

Несмотря на несколько несуразный и не аккуратный внешний вид, болгарский мастер твердо решил продать свое творение. Цену назначил внушительную — 12 145 долларов. В пересчете на российские рубли получается почти 900 тысяч.

Напомним, Lamborghini Reventon в кузове купе был выпущен всего в 20 экземплярах. Еще 15 штук — родстеры. Суперкар базируется на Murcielago и оснащается атмосферным 6,5-литровым V12, который выдает 670 лошадиных сил. Кстати, буквально прошлой весной один из таких автомобилей продавали в Санкт-Петербурге. И стоил он просто космически — 99 миллионов рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал