Недавно в Facebook один из пользователей под ником Bizav выложил видео, на котором запечатлено, как грузовик КрАЗ-260 едет сквозь снежные завалы где-то в горах. Кадры моментально разлетелись по всей Сети, вызвав бурную реакцию пользователей. На это стоит взглянуть лично.

К сожалению, автор видео не стал подробно рассказывать о происходящем на этих кадрах. Лишь из комментариев стало понятно, что действия происходят в Ираке. А сам КрАЗ взбирается в гору с цепями на всех трех мостах. Очевидно, что автомобиль едет с грузом, ведь такая толщина снежного покрова для этого «монстра» совсем детская, чтобы он вот так еле тащился.

Напомним, КрАЗ-260 впервые увидел свет в 1979 году, сойдя с конвейера Кременчугского автомобильного завода в Украине. Изначально эта модель была призвана заменить собой КрАЗ-255Б, но по факту они производились параллельно друг другу вплоть до 1993 года.

После этого более ранняя модель ушла на заслуженный покой, а 260-ый производится и по сей день, правда, уже под новым индексом — 6322. Трехосный грузовой вездеход оснащается 14,9-литровым дизельным мотором ЯМЗ V8 в паре с восьмиступенчатой «механикой». Его отдача составляет порядка 330 лошадиных сил, а максимальная скорость на самой последней версии — 80 километров в час.

Подпишись на наш Telegram-канал