CARACOOM»Ретро»Посмотрите, как грузовик GMC 1929 года выпуска заводят после 80 лет простоя в лесу

Посмотрите, как грузовик GMC 1929 года выпуска заводят после 80 лет простоя в лесу

Посмотрите, как грузовик GMC 1929 года выпуска заводят после 80 лет простоя в лесу
Ретро
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
08:07, 24 декабрь 2021
9
0

Посмотрите, как грузовик GMC 1929 года выпуска заводят после 80 лет простоя в лесу

Двигателю нужны были лишь базовые процедуры по оживлению, чтобы завести его




Американская компания GMC на протяжении многих лет занималась исключительно выпуском грузовиков и самосвалов, прежде чем начать производить люксовые версии пикапов Chevrolet. Этот двухтонный грузовик 1929 года родом из той забытой эпохи, когда бренд занимался утилитарными грузовиками.

В видеоролике, который вы найдёте в конце статьи, можно увидеть, как старый самосвал GMC оживает, проведя более 80 лет в лесу. Последний раз он выезжал на дороги в 1940 году, за год до того, как Соединенные Штаты вступила во Вторую мировую войну. Его обнаружили ребята из Jennings Motor Sports и дали ему второй шанс.



К сожалению, у нас нет видео о том, как грузовик вытаскивали с того места, где он простоял последние 80 лет, но эвакуация привела к дополнительным повреждениям, а также разрушению некоторых деревянных деталей. Но рама и передняя часть по-прежнему составляют одно целое.

Удивительно, что старый рядный шестицилиндровый двигатель объемом 5,1 литра не заклинило от времени, и он находится в относительно хорошем состоянии для 92-летнего грузовика. Двигателю заменили масло впервые за последние 80 лет, поставили новые свечи зажигания и провели небольшое техническое обслуживания. Этого оказалось достаточно, чтобы завести его.



Это впечатляет, ведь ресурс старых двигателей был намного меньше, чем у современных. И всё же он работает спустя столько лет, проведённых в лесу. А всего-то надо было сделать с ним базовые вещи по оживлению.

Хотя он может показаться большой грудой металлолома, этот GMC все еще можно восстановить. Потребуется много работы с металлом и новая кабина, но рама выглядит хорошо. Этот грузовик должен выжить, чтобы рассказать свою историю.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: грузовик  1929  оживление 

Фотогалерея