Чешский блогер и инвестор Радим Пассер выложил на своем YouTube-канале эпичное видео, на котором он пытается выжать максимум скорости из своего Bugatti Chiron. Причем делает это на дороге общего пользования, в единственном в мире месте, где это не считается нарушением — на немецком автобане.

Испытания гиперкара на скорость проходили в июле этого года на автобане недалеко от Виттенберга, Германия. Это трехполосный участок дороги, пролегающий 10 километров по прямой с небольшим спуском посередине. Как отмечается сам Пассер, безопасность для него была в приоритете, поэтому они со съемочной группой специально выбирали отрезок дороги с хорошим обзором и с наименьшим числом попутных машин.

Перед началом испытаний владелец Chiron отправил его на завод Bugatti, чтобы убедиться, что автомобиль полностью исправен. После этого роскошный синий гиперкар отправился на автобан, где нет никаких ограничений по скорости. Благодаря гигантскому двигателю W16 с четырьмя турбинами мощностью 1500 лошадиных сил и невероятным аэродинамическим характеристикам автомобиль достиг отметки на спидометре в 414 километров в час. Официальная максималка этой модели — 420 километров в час.

Радим Пассер добавил, что на той же трассе он уже испытал Porsche 911 Turbo, Lamborghini Aventador и Bentley Flying Spur. Однако эти видео он еще не выложил.

Подпишись на наш Telegram-канал