Многие из нас знают, как больно видеть, когда твой автомобиль буквально стонет, попав под град. Неважно, говорим ли мы о дорогом немецком автомобиле или о самом обычном корейском хэтчбеке, это никогда не будет приятным зрелищем. Можно только посочувствовать этой леди, которая наблюдает за тем, как ее бедный Ford Fiesta уничтожается градом.

В воскресенье днем ​​на солнечном побережье в Квинсленде, Австралия, обрушился град «размером с мяч для крикета», что привело к значительному повреждению сотен автомобилей и домов. В первом видеоролике вы увидите само буйство стихии, а на втором — рассказ девушке о нанесенном автомобилю ущербе.

«К сожалению, мы не смогли впихнуть автомобиль в гараж, поэтому он остался прямо на улице. Эта сторона, вероятно, худшая из всех, […] затем задняя часть и крыша машины тоже довольно плохие, все разбиты», — объясняет Лиза Томас.

Сообщается, что Королевский Автомобильный Клуб Квинсленда получил более 1250 заявлений о повреждении автомобилей и 298 заявлений о повреждении домов. Считается, что сотни, если не тысячи, больше транспортных средств также пострадали. Почти 20 000 домов остались без электричества после шторма.

«Ущерб от этого шторма был значительным», — прокомментировала представитель RACQ Люсинда Росс. «Мы видели дыры в ветровых стеклах и лакокрасочных покрытиях, а также повреждения внутренних двориков и крыш домов».