Впечатляющее видео тест-драйва трех культовых электрокаров появилось на китайском YouTube-канале Car Club. На нем кроссоверы Tesla Model Y, BMW iX3 и Nio ES6 сравнивают сразу по четырем направлениям: разгон, торможение, скоростное прохождение переставки и проверка способностей их полного привода. Забегая вперед: результаты этого масштабного теста оказались более чем неожиданными.

Итак, в первом тесте на разгон до 100 километров в час неожиданно самым шустрым оказался китайский Nio — он достиг нужной отметки всего за 4,3 секунды. Не менее неожиданно аутсайдером стал BMW, показав 6,5 секунды. Tesla набрала сотню ровно за пять секунд. Референсную трассу детище Илона Маска преодолело за 57 секунд, в то время как «баварец» — за 1,38 минуты. «Китаец» же оказался на 44 сотые быстрее BMW.

Второй тест был на торможение, и в нем немецкий электрокар снова оказался самым слабым. Для его полной остановки со скорости 100 километров в час потребовалась дистанция в 38,2 метра. Впрочем, здесь отрыв от соперников у iX3 был не такой существенный: Model Y и ES6 затормозили за 36,4–36,6 метра.

Увы, BMW не удалось реабилитироваться и в третьем тесте на прохождение переставки. Его предельная скорость составила 70,8 километра в час. У Nio ES6 максимальная отметка была на уровне 71,8 километра в час. А Tesla выбилась в лидеры с ощутимым отрывом — 73,5 километра в час.

В финальном тесте на проверку полного привода участвовали только Tesla и Nio. По какой причине, не сообщается — видимо, чтобы не «добивать» BMW окончательно. Так, для этого теста использовали роликовые платформы, на которые ставили машины, имитируя полное отсутствие сцепления с дорогой нескольких колес. Оба автомобиля справились с тремя платформами, которые оставляли на земле только одно заднее колесо. А вот опираясь лишь на переднее, полный привод уже не справлялся.

По итогам всех тестов баварский электрокроссовер показал самые слабые результаты. А вот звание победителя в данном случае можно разделить поровну: китайский Nio проявил себя ничуть не хуже Tesla.

Подпишись на наш Telegram-канал