На любом автоспортивном мероприятии обычно можно встретить множество крутых грузовиков. Они привозят с собой гоночные автомобили, шины и другое оборудование. Но сами с собой они не соревнуются. И всё же бывают исключения.

В видеоролике ниже вы увидите заезд сразу четырнадцати седельных тягачей с двигателями мощностью 1000 л.с. и больше каждый, которые извергают суммарно столько дыма из своих труб, что бедная Грета Тунберг забрызгала бы слюной всю трассу.

Необычный заезд состоялся на Техасской полумиле в этом году — мероприятии, организованном Shift Selector. Вы должны учитывать тот факт, что эти грузовики не гоночные. По словам владельцев, они возят грузы каждый божий день в году.

Один из самых мощных седельных тягачей из представленных развивает 1500 лошадиных сил и проезжает четверть мили за 13 секунд. Речь идёт о Peterbilt 379 1997 года выпуска. Владелец модифицировал его самостоятельно, обновив и доработав форсунки и турбины. Другие представленные на мероприятии грузовики имеют мощность не менее 1000 л.с.

Но никто не застрахован от неприятностей: двигатель одного из грузовиков не выдержал и взорвался во время заезда. Его шатун пробил дыру в блоке.

Подпишись на наш Telegram-канал