На YouTube-канале Combat Crew вышло видео, которого поклонники автоблогера ждали полгода. Команда вернулась в Кировск Мурманской области, чтобы забрать свой ЗиЛ-157, оставленный там зимовать в суровых зимних условиях.

На кадрах видно, что северный город «по уши» завален снегом. Зато повезло с погодой — на улице стояло всего −10 градусов, что по нынешним меркам очень даже тепло. Такое удачное стечение обстоятельств существенно повышало шансы «оживить» старичка ЗиЛа после шестимесячного простоя на улице.

Откопав грузовик из сугробов и хорошенько прогрев с помощью горелки все замки и основные узлы под капотом, ЗиЛ удалось завести практически сразу. И, ко всеобщему удивлению, даже без подсоса.

А раз неубиваемый ЗиЛ-157 так легко завелся, блогеры решили проверить его снегоходные качества. Для этого они отправились на полигон, куда за последние месяцы не ступала нога человека.

На удивление, старичок бодро ехал даже по метровому слою снега. Но что еще более удивительно, он справился с испытанием сугробом высотой почти два метра. Благодаря своему выдающемуся переднему бамперу, полноприводный ЗиЛ за несколько «раскачек» попросту сломал сугроб, превратив его во вполне проходимую горку. И прошел. Даже не пришлось копать!

В итоге после всех испытаний было решено забрать машину в Питер, где погодные условия гораздо более щадящие. Часть пути советский грузовик проехал самостоятельно, а часть — на погрузчике. К слову, одна только эта перевозка обошлась в 50 тысяч рублей.

Забавно и то, что ЗиЛ «умер», едва его колеса коснулись питерского асфальта. На самом деле, при перевозке вся силовая установка промокла, и потому машина не заводилась. К счастью, после тщательной просушки, авто снова вернулось к жизни.

Напомним, ЗиЛ-157 выпускался с 1958 по 1994 год. Он оснащался двигателем мощностью 104 лошадиные силы. Максимальная скорость достигала 65 километров в час. Грузовик по большей части использовался в сельскохозяйственных целях и для нужд Вооруженных сил СССР.

Подпишись на наш Telegram-канал