Предприниматель и блогер Руслан Абдулнасыров опубликовал на своей странице в Instagram видео очередного безумного эксперимента. На этот раз он решил испытать тяговые возможности двух очень разных автомобилей: немецкого внедорожника Mercedes-AMG G 63 и российского вездехода «Шерп». Как думаете, кто победил в неравной дуэли?

«Гелик» оснащен восьмицилиндровым 4,0-литровым бензиновым мотором с отдачей 585 лошадиных сил и крутящим моментом 850 Нм. В паре с ним работает девятискоростная коробка передач. Снаряженная масса внедорожника составляет 2,4 тонны. Обут G-класс был в шипованные 22-дюймовые шины. Кроме того, перед битвой ему активировали все три блокировки дифференциалов.

Противником «Гелендвагена» стал отечественный болотоход «Шерп», приводимый в движение 1,5-литровым дизельным мотором Kubota. Его мощность составляет всего 44 лошадиные силы, а крутящий момент — 120 Нм. Вести он почти в два раза меньше своего соперника — 1,3 тонны. На автомобиле использованы гигантские 800-литровые покрышки низкого давления с внешним диаметром 63 дюйма и высотой 1,6 метра.

Несмотря на такую большую разницу в мощности и массе, итог перетягивания каната был предрешен с первых секунд. И нет, не в пользу «немца». Вопреки всем ожиданиям, «Шерп» без труда разделался с «Мерседесом» — последнему оставалось лишь беспомощно буксовать на рыхлом снегу.

Отметим, что сам автор ролика был изрядно удивлен таким финалом. Ведь это уже не первый подобный эксперимент с этими моделями. Буквально минувшей осенью Абдулнасыров уже устраивал для них перетягивание каната, но только на сухом грунте. И тогда результаты оказались не такими однозначными.

К слову, такой Mercedes-AMG G 63 в России стоит от 21 миллиона рублей. А во «Шерп» обойдется в 8 миллионов. Полную версию видеоролика можно посмотреть в Instagram-аккаунте автора.

Подпишись на наш Telegram-канал