Безумный Audi R8 с двойным турбонаддувом недавно установил новый рекорд на четверть мили для немецкого суперкара, проехав дистанцию за 7,695 секунды. Его скорость на финише составила 316,7 км/ч.

Этот Audi R8 является первым немецким 7-секундным автомобилем. Он создан Underground Racing, компанией с богатым опытом создания безумных суперкаров, в том числе на базе Lamborghini.

Во время рекордного пробега автомобиль был оснащен мощными дрэговыми шинами для улучшения сцепления с дорогой. Суперкар стартовал с такой яростью, что какую-то дистанцию проехал исключительно на задних колесах. Он не только значительно быстрее стандартного Audi R8, но и любого электрического гиперкара.

Underground Racing заявляет, что двигатель этого Audi R8 может выдавать до 3000 л.с. на колесах при работе на гоночном топливе. Двигатель объединен с немецкой трансмиссией с двойным сцеплением, которая была серьезно усилена и модернизирована. На нем также установлена ​​сложная автономная система управления двигателем JRR M1 MoTec и многодисковое мокрое сцепление.

Интересно, что этому R8 не проводили процедуру по снижению веса. Это означает, что его можно сделать еще быстрее, если выкинуть ненужные вещи, а часть элементов заменить на карбоновые.