Мероприятие Race1000, прошедшее пару недель назад в Германии, собрало несколько десятков очень быстрых машин, но одна из них привлекла особое внимание. Это не какой-то редкий суперкар, а самый обычный Volkswagen Golf второго поколения.

Несмотря на то, что он выглядит хорошо сохранившимся и практически стандартным экземпляром, за исключением огромного интеркулера за передним бампером, большой выхлопной трубы и каркаса безопасности, он с легкостью разделается с любым суперкаром.

Его двигатель выдаёт 1300 лошадиных сил, передаваемых на все четыре колеса, что всего на 200 л.с. меньше, чем у могучего Bugatti Chiron. Бесчисленные модификации и огромная мощность позволили ему разогнаться до 340 км/ч в конце дистанции в 1/2 мили. Это достижение превратило его в самый быстрый Volkswagen Golf 2 в мире.

Этот Golf Mk2 также очень быстр на дистанции в 1/4 мили. Этим летом он проехал её всего за 9,1 секунды со скоростью на финише 280 км/ч, тогда как 1/8 мили были пройдены за 6,2 секунды на скорости 220 км/ч.