Говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы живём в стране, где зимой жалуемся на сильные морозы, а летом – на изнуряющую жару, на этом, в общем и целом, наши природные катаклизмы и заканчиваются. А вот во всеми нами любимой Америке постоянно что-нибудь да приключается: то наводнение, то ураган. Ничего хорошего в этом конечно же нет, однако не так давно по всему интернету разнеслась удивительная новость. Ураган Чарли, который пронёсся по Америке в 2014 году, помог обнаружить 27 раритетных автомобилей Ferrari.

Ураган был невероятной силы, порывы ветра достигали 240 км/ч! Очень многие здания были разрушены. Основной удар пришёлся на штат Флорида. Именно там – точное место, естественно, не указано – в руинах, под обломками старого сарая, служившего, очевидно, гаражом для этой чудесной коллекции спорткаров, были найдены эти раритетные автомобили.

К сожалению, ураган не обошёл и их стороной, и на многих автомобилях были обнаружены повреждения. Для большинства очевидцев эта картина представляла собой просто гараж каких-то старых видавших виды автомобилей. Но на деле оказалось, что это был настоящий тайник с сокровищами, ведь даже в таком состоянии ценник этих спорткаров окажется в разы больше по сравнению с современными.

Если говорить подробнее, то там были найдены следующие модели Ferrari: 275 GTB, 308 GT/4, 400 GT, 365 GT4 2+2, 330 GT 2+2, 410 Super America, 250 GT ´58, 166 Inter Touring, и один Studebaker Avanti.

Поражает вот что – почему владелец этого достояния так просто оставил автомобили в этом, с позволения сказать, сарае?