Музей современного в датском Орхусе в который раз удивил посетителей. Сотрудники предложили своим посетителям расцарапать суперкар Lamborghini Gallardo, оценивающийся примерно в 170 000 долларов.

Идея сделать из спорткара произведение искусства была реализована под руководством норвежского художника Долка Лундгрена. Именно он предложил посетителям музея необычным образом прикоснуться к высокому искусству. Выставив в качестве экспоната суперкар Lamborghini Gallardo, датский художник разрешил всем желающим нацарапать на автомобиле какую угодно надпись. Гости выставки нанесли на спорткар множество различных надписей, в том числе известных цитат и признаний в любви, рисунки, имена, клички домашних животных.

Предложив расцарапать Lamborghini, художник хотел показать, что все, что люди делают, каждое их действие, оставляет свою печать в обществе и оказывает на него влияние. Машину разрешили царапать в течение трех недель, потом Долк Лундгрен объявил автомобиль законченным произведением искусства и доступ к суперкару закрыли.Автомобиль стоимостью почти 170 000 долларов выполнял роль экспоната, который благодаря действиям посетителей выставки обрел законченный вид.

Подпишись на наш Telegram-канал