Мгновенный крутящий момент электромобиля может быть как благословением, так и проклятием, и водитель Porsche Taycan усвоил этот урок на собственном горьком опыте. Появились кадры необычного происшествия, произошедшего в спальном районе где-то в Великобритании.

Что же случилось? Возможно, водитель нажал на педаль акселератора вместо того, чтобы нажать на тормоз. Остальное сделала мгновенная отдача крутящего момента Porsche Taycan. Но, возможно, водитель не виноват. Есть вероятность, что у него случился инсульт, и он больше не мог управлять автомобилем.

Независимо от причины, страховой компании это точно не понравится. Porsche Taycan врезался в припаркованный внедорожник, прежде чем вылететь с подъездной дорожки, приземлившись в конечном итоге на BMW 1-серии предыдущего поколения. Мы надеемся, что с водителем все в порядке, и это была его ошибка, а не инсульт.

Тот моментальный крутящий момент, о котором мы упоминали ранее, также мог быть «виновником» аварии, поскольку водитель мог слишком сильно нажать на педаль «газа», и электродвигатели Taycan сделали свое дело.

В конце концов, даже базовый 4S имеет крутящий момент в 647 Ньютон-метров. Porsche выпустила меньшую одномоторную версию с задним приводом, но этот автомобиль на колесах концепта Mission E не может быть им, так как последний пока доступен только в Китае.