Компания Porsche известна тем, что на протяжении многих лет создавала арт-автомобили. Последняя работа — это сильно модифицированный Porsche 968, разработанный в сотрудничестве с Артуром Каром, который владеет парижским лейблом уличной одежды L’Art De L’Automobile.

В результате появился автомобиль под названием 968 L’ART — ода ретро-образу 90-х, который в настоящее время захватывает мир моды. Его крыша была срезана, а задняя часть модифицирована, чтобы превратить автомобиль в спидстер. Кузов окрашен в оттенок зеленого, разработанный специально Артуром Каром и его командой для этого проекта.

Внутри появились ковшеобразные сиденья Recaro из кожи ECCO EL3. Аудиосистема Bose гарантирует, что вы можете слушать музыку независимо от того, как быстро вы едете, а производитель часов TAG Heuer предоставил секундомер, установленный на приборной панели. Имя Кара украшает задние фонари, как дань уважения тем солнцезащитным очкам, которые производит его бренд.

«Любовь к Porsche объединяет многих людей по всему миру, и для нас тоже особое чувство, когда мы можем помочь кому-то вроде Артура Кара осуществить необыкновенную мечту», — сказал Роберт Адер, вице-президент по маркетингу Porsche. «Я надеюсь, что результат нашего сотрудничества вдохновит многих поклонников по всему миру».

Давний поклонник Porsche, Артур Кар провел детство в автомобильной мастерской своего отца. В 16 лет он начал работать во французском центре Porsche в качестве специалиста по мехатронике, а затем открыл собственный бизнес по продаже восстановленных автомобилей клиентам по всему миру, что позволило ему купить свой собственный Carrera GT.

В 2017 году он решил заняться новой индустрией и основал свой модный лейбл L’Art De L’Automobile. Чтобы отметить это новое сотрудничество, бренд создал небольшую модную линию, которая будет продаваться во время Недели моды в Париже в районе Марэ, в элитных магазинах модной одежды и в Интернете.

Подпишись на наш Telegram-канал