Компания Porsche представила новый 911 GT3 Cup, созданный на основе дорожной модели 992-го поколения. Последняя на данный момент была лишь анонсирована, но еще не представлена официально.

Porsche приступил к разработке нового 911 GT3 Cup в начале 2019 года и создал совершенно новый аэродинамический пакет. В частности, автомобиль впервые получил более широкий кузов в стиле версии Turbo: задняя часть у нового 911 GT3 Cup на 28 мм шире, чем у модели предыдущего поколения. Передняя часть также стала шире, благодаря расширителям колесных арок.

Компания заявляет, что новый автомобиль имеет заметно большую прижимную силу, чем старый, отчасти благодаря новому заднему антикрылу с одиннадцатью ступенями регулировки.

«911 вошел в историю как базовая модель для Carrera Cup и Porsche Mobil 1 Supercup — ни один другой гоночный автомобиль не нашел столько довольных клиентов с 1990 года, как 911», — заявил Майкл Драйзер, директор по продажам Porsche Motorsport.

Кузов 911 GT3 Cup поколения 991.2 был сделан на 70 процентов из стали и на 30 процентов из алюминия. В модели 992 все поменялось с точностью до наоборот: 70 процентов алюминия и 30 процентов стали. Двери, капот и заднее антикрыло сделаны из пластика, армированного углеродным волокном.

Новый 911 GT3 Cup оснащен 4,0-литровым атмосферным шестицилиндровым двигателем с сухим картером, который выдает 510 л.с. при 8400 об/мин и 470 Нм крутящего момента при 6150 об/мин и до 8750 об/мин. К этому двигателю прилагается секвентальная шестиступенчатая трансмиссия с подрулевыми лепестками, одномассовым маховиком и трехдисковым гоночным сцеплением из спеченного металла. В зависимости от серии гонок доступны три разные выхлопные системы.

«Новый 911 GT3 Cup открывает новую главу», — отметил Драйзер. «Наша цель — преодолеть отметку в 5000 копий гоночных автомобилей версии Cup в ближайшие годы начиная с 1990 года. Как и ее предшественники, эта модель также поможет новому поколению талантливых автогонщиков на их пути к профессиональному автоспорту и сформирует облик наших клиентов, приверженных спорту».

Porsche Motorsport теперь поставляет все автомобили Cup с полным комплектом аксессуаров, который включает в себя все специальные инструменты, необходимые для настройки подвески гоночного автомобиля. Это означает, что командам клиентов не придется заказывать эти детали по отдельности.

Абсолютно новый 911 GT3 Cup продолжит участвовать в гонках Porsche Mobil 1 Supercup и национальных сериях Porsche Carrera Cup в Германии, Франции, Азии и странах Бенилюкса и, впервые, в Северной Америке. Поставки командам планируется начать в феврале 2021 года.

Подпишись на наш Telegram-канал