CARACOOM»Суперкары»Porsche показал 911 Carrera T, который станет вариантом GT3 «для бедных»

Porsche показал 911 Carrera T, который станет вариантом GT3 «для бедных»

Porsche показал 911 Carrera T, который станет вариантом GT3 «для бедных»
Суперкары
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
20:59, 14 март 2021
7
0

Porsche показал 911 Carrera T, который станет вариантом GT3 «для бедных»

Мощность двигателя не увеличилась, но конструкторам удалось облегчить модель на 45 кг




Модельный ряд Porsche 911 пополнится ещё одной модификацией — 911 Carrera T. Новинка займёт место между 911 Carrera и 911 Carrera S. Она оснащена 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, который развивает 379 л.с. (282 кВт) и 448 Нм крутящего момента.

Стал легче: Несмотря на то, что двигатель остался прежним, 911 T сел на диету: тут используется упрощённая шумоизоляция, семиступенчатая механическая коробка передач, а задние сиденья демонтированы.

На этом меры по снижению веса не заканчиваются: конструкторы оснастили автомобиль более тонкими стеклами и облегчённым аккумулятором. Благодаря этим изменениям вес модели составляет 1476 кг, что на 45 кг меньше, чем у 911 Carrera с PDK.

Шасси: Акцент на производительности заметен и в других местах. Так, в стандартную комплектацию 911 T входит спортивная подвеска PASM, которая уменьшает клиренс на 10 мм.

Модель также может похвастаться пакетом Sport Chrono Package, спортивной выхлопной системой и дифференциалом ограниченного скольжения с Porsche Torque Vectoring.
++



Динамика: Porsche 911 T разгоняется с места до 100 км/ч за 4,4 секунды, а затем достигает максимальной скорости 291 км/ч. Клиенты также могут бесплатно получить восьмиступенчатую коробку передач PDK, которая снижает время разгона до 3,9 секунды.

Дизайн: Внешними отличиями «911 GT3 для бедных» будет внешняя отделка цвета Agate Grey, а также колесные диски Titanium Grey Carrera S размером 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади.

Более значительные изменения происходят в салоне, где покупатели найдут рулевое колесо GT Sport, спортивные сиденья с четырьмя регулировками, темно-серые акценты, а также черную матовую и черную глянцевую отделку.

Опции: Будет доступен целый ряд опций, а задние сиденья покупатели смогут вернуть обратно без дополнительной платы.

Porsche также предложит пакет Carrera T Interior Package, который добавляет ремни безопасности серого или зелёного цвета, а также полосы на сиденьях и контрастную строчку. В пакет также входят соответствующие напольные коврики и логотипы 911 на подголовниках.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Суперкары, Новинки, Европейские
Теги: купе  porsche 

Фотогалерея