Культовый спидстер Porsche 550 начинал свою жизнь в Ле-Мане с кузовом купе. Как следует из названия, автомобиль 1953 года весил всего 550 кг, а его мотор выдавал смешные 78 л.с.

В 2016 году дизайнеры Porsche в Вайссахе использовали этот гоночный автомобиль в качестве вдохновения для создания экстремального спортивного автомобиля, основанного на Porsche Boxster. Потом проект отправился в секретное хранилище компании и был обнародован лишь сейчас.

Porsche Le Mans Living Legend имеет переднюю и заднюю крышки, которые открываются в противоположных направлениях, чтобы отразить наследие классических гоночных автомобилей. Ретро-стиль дополнительно подкреплен стартовыми номерами, расположенными спереди и на дверях.

Вы также обнаружите заправочную горловину в районе лобового стекла. Между тем, восьмицилиндровый силовой агрегат расположен в базе, а воздух к нему поступает через воздухозаборники, размещенные на месте задних боковых окон.

По словам автомобильного гиганта из Штутгарта, концепт Le Mans Living Legend также является предшественником современного Porsche 718 Cayman GT4.

В конце концов, это может быть самый впечатляющий концепт Porsche на основе Boxster, тем более что он не похож на серийную модель. На самом деле, он больше напоминает Carrera GT. Мы даже можем назвать его дизайн «вневременным».