На создание этого проекта ушло три года (с 1995 по 1999). В итоге получился Porsche 914/6, которому пересадили сердце от 911-го поколения 993. Другие модификации включают измененный кузов с более широкими стальными крыльями, новый передний бампер с увеличенным впускным отверстием для масляного радиатора и измененную заднюю часть, освобождающую место для сдвоенных выхлопных труб.

Всё это, а также черные 16-дюймовые колесные диски, придают Porsche 914/6 1970 года довольно агрессивную внешность. При этом качество выполненных работ было очень высоким.

Если посмотреть под кузов, то вы обнаружите ​​модернизированную переднюю подвеску с элементами от Porsche 911, а также усиленные продольные рычаги задней подвески, кастомную систему стояночного тормоза и тормоза от того же 911-го.

Атмосферный 3,6-литровый оппозитный шестицилиндровый двигатель был взят от Porsche 993 1998 года, проехавшего всего 9 км. Дополнительно его оснастили легким одномассовым маховиком и сцеплением Centerfoce.


Трансмиссия представляет собой пятиступенчатую коробку передач от Porsche 915 с рычажным механизмом переключения передач в стиле Porsche 916 от Wevo. Новая выхлопная система включает пайпы от Billy Boat и глушитель Patrick Motorsports из нержавеющей стали.

Внутри есть пара спортивных ковшеобразных сидений Konig, обтянутых перфорированной кожей, рулевое колесо Momo Prototipo, восстановленные и модифицированные приборы VDO и вспомогательные приборы, которые показывают информацию о давлении масла, напряжении батареи и время. На одометре 69 тысяч миль (111 000 километров), при этом за последние 25 лет автомобиль проехал не более 10 тысяч километров.