Еще в 2012 году Porsche решила отдать дань уважения гоночному автомобилю 911 SC Safari 1978 года и разработала прототип, получивший название Vision Safari, которым они наконец-то готовы поделиться с нами.

Оригинальному Porsche 911 SC Safari 1978 года удалось довольно успешно выступить на Восточноафриканском ралли сафари с заводскими пилотами Бьорном Вальдегардом и Виком Престоном-младшим и спонсорской поддержкой Martini.

Имея это ввиду, Porsche решил воссоздать культовую модель, но с использованием технологий начала 2010-х годов. В результате появился 911 Vision Safari, основанный на модели поколения 991, с приподнятой подвеской, расширенными колесными арками, большими бамперами, гоночными сиденьями и каркасом безопасности.

Он даже имел специальную полку, установленную над вентилятором за сиденьями, предназначенную для охлаждения шлема водителя.

«Мы считаем, вряд ли существует какая-либо другая автомобильная марка, которая могла бы совместить спортивный автомобиль и внедорожные характеристики», — сказал главный дизайнер Майкл Мауэр.

Несмотря на то, что 911 Vision Safari никогда не участвовал в гонках, его тестировали на гравийной трассе на испытательном полигоне Вайссах, где Porsche обычно калибрует внедорожники Cayenne и Macan.