В наши дни становится всё труднее оставаться пуристом, особенно если вам нравится аура нетронутых временем 911, двигатели которых охлаждаются потоком воздуха. Почему? Ну, к примеру, вот этот Porsche 911, зверски перепиленный в рэт-род, показался нам чем-то разумеющимся в современной автомобильной культуре. И вот почему.

Нам нравится показывать вам диковинки, найденные на просторах сети, вроде пробирающих до глубины души рендеров Porsche 911 GT3 RS PKD со злым V8 от Chevrolet, который заменил собой знаковый оппозитный двигатель немецкой разработки.

Это цифровое творение появилось в сети в прошлом сентябре, и тогда оно показалось нам чумовым. Но вот рэт-род из 911, который мы покажем сегодня, заставляет тот рендер тихо курить в сторонке, а наши ноги и вовсе начали трястись после просмотра фотографий.

Начнём с того, что у этого Porsche в 964-ом кузове не только изъяли заводской мотор с воздушным охлаждением, установив новый биг-блок от Ford, но и разместили мотор в передней части этого Франкен-Porsche.

Собирали его во французской тюнинг-мастерской Danton Arts Kustoms, а в целом на постройку проекта ушло менее года. Взятую за основу Porsche Carrera 2 середины 90-ых лишили практически всех элементов комфорта, установив колёса снаружи и знатно порезав крышу.

Фиолетовое творение впервые показали широкой публике на Международном Автошоу в Монако, которое проходило совсем недавно. И пока кто-то мог только наблюдать фотографии этого зверя в новостных лентах, тысячи людей смотрели на него в живую.

Мы немного покопались в Instagram-аккаунте французской мастерской и именно там нашли фотографии, включающие в себя процесс постройки, а также снимок одного из владельцев фирмы.

И да, ответим на предсказуемые вопросы: парни также работают над VW Beetle, а тот Porsche в кузове тарга также наверняка ляжет под нож этих автомобильных хирургов.