Если вам нужно пересечь глубокую лужу, то никогда не пытайтесь это сделать ходом. Этот видеоролик с Jaguar F-Pace в главной роли является наглядным тому доказательством.

Видеоролик был снят ранее на этой неделе в Ноттингемшере, Великобритания, и показывает, как водитель черного Jaguar F-Pace быстро приближается к большой луже где-то в городе. Водитель либо думал, что вода не такая глубокая, как на самом деле, либо полагал, что, набрав достаточную скорость, он точно сможет её преодолеть. В любом случае он сильно ошибался.

В тот момент, когда F-Pace ныряет в лужу, становится очевидно, что дела пойдут не так хорош, как изначально предполагал водитель. Но тот продолжает давить на газ, создавая большую волну перед капотом, которая доходит до лобового стекла. В один прекрасный момент внедорожник останавливается.

После нескольких секунд ожидания водитель смог снова завести машину, что категорически запрещено в ситуациях, когда в двигатель может попасть вода. Неудивительно, что мотор звучит очень нездорово. Итог плачевный: двигатель получил гидроудар.

Подпишись на наш Telegram-канал