Попытки сделать реплику суперкара часто обречены на неудачу. Мы уже писали про 13 самых ужасных реплик, а сегодня хотим показать вам еще одну, которая не так уж и плоха. Эта копия McLaren F1 сделана на базе среднемоторного Toyota MR2.

Совсем недавно он появился в продаже со стартовой стоимостью всего £1,000.00 (85 тысяч рублей). Вот что пишет о нём сам продавец: "Этот автомобиль не просто поворачивает головы, он останавливает движение. Выглядит, как супер-машина и звучит – тоже, благодаря настроенному спортивному выхлопу".

В объявлении указывается, что проект завершен на 95%. Требуется провести некоторые работы по интерьеру. Владелец строил автомобиль для себя, и после завершения работ собирался перевезти его в Испанию. Но по каким-то причинам лишился гаража, и вынужден выставить почти готовый экземпляр на продажу. Но это – официальная версия. Возможно, есть какие-то проблемы с регистрацией переделки в Великобритании.

Что же мы получаем в итоге. Реплика действительно напоминает McLaren F1. Конечно, некоторые элементы сделаны явно "на коленке", но другие (такие, как задняя часть) – привлекают внимание. Двери поднимаются, как у оригинала, но место водителя осталось слева, а не по центру, как на оригинальном суперкаре.